Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Ноготков и Прохоров создадут финансовое СП

21.11.2013 в 12:00

ОНЭКСИМ и «Связной» завершат сделку по созданию совместного холдинга до конца года


Фото РИА Новости

 

Михаил Прохоров и Максим Ноготков закроют сделку с банковскими активами и сетью «Связной» до конца года, об этом «Ведомостям» рассказал знакомый Ноготкова.

Бизнесмены структурируют сделку через холдинг, на который будут заведены их банковские активы. Прохоров вносит свой пакет «Ренессанс кредита» (83%) и дает 270-300 млн долларов, а Ноготков - «Связной банк» и сеть магазинов «Связной». Оба партнера получат по 50% в совместном холдинге.

В новой конфигурации банки сохранятся как отдельные юрлица, но при этом поделят специализацию. Так, «Ренессанс кредит» продолжит заниматься высокорисковым розничным кредитованием под 30-50% годовых. Кроме того, банк получит эксклюзивные условия работы в сети «Связной».

В свою очередь «Связной банк» сосредоточится на транзакционном бизнесе, он будет кредитовать лишь проверенных клиентов с низким уровнем риска, главным направлением для него станут переводы и платежи.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.