Фото svyaznoy.ru

 

В случае приобретения группой «Онэксим» Михаила Прохорова 50% «Связного» Максима Ноготкова, компании создадут совместную холдинговую компанию, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

В новый холдинг войдут четыре компании: «Связной-Логистика», Связной банк, «Ренессанс Кредит» и «Согласие». По словам одного из источников, у Максима Ноготкова в новом холдинге будет 50% акций, однако другие утверждают, что, несмотря на кажущееся равноправие между партнерами, главенствующее положение в будущей структуре все же будет иметь «Онэксим».

У партнеров уже есть предварительное видение развития банковского бизнеса. В частности, кредитный бизнес будет переведен полностью в «Ренессанс Кредит», а Связной банк станет расчетным банком.

Однако представители «Ренессанс Кредита», «Согласия», «Связного» и Связного банка отказались комментировать информацию о возможном создании совместной холдинговой компании.

О переговорах между группами стало известно в августе текущего года. Компании обсуждали вариант покупки «Онэксимом» 50% «Связного», остальные 50% Ноготков, предположительно, сохранит за собой. Кроме того предполагается, что он не покинет компанию и будет курировать развитие ритейлового бизнеса.