Кадр из кинофильма "12"

 

Режиссер Никита Михалков совместно с нижегородским предпринимателем Константином Тувыкиным поставят итальянское вино в Россию. Его производят в регионе Тоскана, где партнеры владеют виноградником площадью около 100 га. Продукт получил название «12», созвучное с известным фильмом режиссера.

Сейчас они ведут переговоры с двумя крупными дистрибьюторами, сообщает РИА Новости. Первая партия красного вина урожая 2009 года уже прошла таможню и находится в России.

Винодельня La Madonna уже презентовала свои вина в нашей стране. В 2011 году бутик «ОдеВи» провел дегустацию тосканских вин, в том числе от Никиты Михалкова. 

На сайте компании представлены два вида вина: «12 (Dodici) D.O.C.», которое производят из винограда «санджовезе» и «мерло», а также «12 D.O.C. Riserva» из сортов «санджовезе» и «каберне совиньон».

Бренд «12» напрямую связан с фильмом режиссера. Михалков также отметил, что ему нравится итальянское название вина – Dodici («Додичи»).

Именно партия «каберне совиньон» должна появиться в российских магазинах и ресторанах, уточнил Михалков. Планируется, что производительность винодельни составит 250 тысяч бутылок в год, в дальнейшем компания хочет выпускать и белые вина.

Продукцию компании La Madonna успели оценить бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент России Владимир Путин, который накануне приехал поздравить семью Михалковых со столетним юбилеем поэта Сергея Михалкова.

Иллюстрация с сайта poderelamadonna.com