Вещатели и рекламодатели смогут вынести еще больше информации из Twitter. Эксперты исследовательской компании Nielsen подтвердили: активность пользователей является верным признаком их заинтересованности в телевизионном контенте. Если передача или сериал их «зацепили», то увеличивается и количество связанных с ними сообщений. Чтобы доказать эту теорию, Nielsen пришлось проникнуть в мозг зрителей.

Исследование стало возможным благодаря двум технологиям: Nielsen Social и Nielsen Neuro. Первая проанализировала активность в микроблогах во время показа восьми различных проектов - все они транслировались в прайм-тайм, имели различные рейтинги и реакции в Twitter.

Вторая система отслеживала мозговую активность около 300 человек, которые также смотрели премьерные эпизоды. Nielsen Neuro, которая обычно изучает взаимодействие с рекламой, использовала стандартные измерения эмоций, памяти и внимания. Эти показатели помогают понять, как зритель реагирует на происходящее на экране.

Потом оба массива данных сравнили, чтобы найти взаимосвязь между Twitter-активностью и неврологическим откликом на определенные программы. Исследование показало, что корреляция составляет 79,5%. То есть, пользователи начинают обсуждать программу, и в это же время мозг добровольцев сигнализирует об интересе к ней.

Другие данные Nielsen Neuro также показали связь между реакцией на рекламу и продажами брендов. И наконец, исследование Nielsen TV Brand Effect подтверждает то, что лучше всего реклама запоминается в передачах с высоким уровнем вовлечения.