Скриншот видеоролика

 

Запах мочи в подворотнях, в непосредственной близости от ночных клубов и баров - серьезная проблема для любого крупного города. Решение проблемы было найдено в немецком Гамбурге, креативное и с использованием новейших технологий.

Проект под названием «Помочись на эту стену, и моча вернется к тебе» был запущен активистами района St Pauli's, известного благодаря бесконечным вечеринкам, барам и другим ночным заведениям. Члены сообщества безуспешно боролись с несдержанными посетителями их района, пока одной из участниц – Джулии Стэрон – не пришла в голову идея сделать все стены округа водоотолкивающими. Для этого креаторы использовали супергидрофобную краску, которую обычно используют для окраски кораблей.

Эксперимент активистов удался: «гуляки» выходили из заведений, расстегивали штаны, начинали справлять малую нужду и с удивлением наблюдали, как жидкость рикошетит на ботинки и штаны. Результатом акции стал показательный видеоролик, снятый с помощью камер наблюдения и, конечно же, эффект отвращения, который почувствовали гости St Pauli's.