Иллюстрация Depositphotos

 

NBC Universal позволила автоматически покупать рекламу на линейном телевидении. Компания расширила сервис NBCUx, запущенный прошлой осенью, и теперь он доступен рекламодателям. Это первый подобный проект на национальном рынке, говорится в сообщении.

Клиенты смогут осуществлять медиапланирование с использованием больших объемов данных и programmatic-технологий. В их распоряжении — премиальный телевизионный инвентарь в кабельных и вещательных сетях NBC Universal. Партнеры получат качественную целевую аудиторию в том объеме, который им необходим, обещают в компании. Автозакупки интернет-видео и медийной рекламы на площадках NBC Universal стартовали еще два года назад.

Воспользоваться расширенным предложением NBCUx сможет ограниченное количество рекламодателей и агентств-партнеров. Закупки будут осуществляться через частные биржи, при этом клиентам позволено комбинировать собственные данные и данные сторонних компаний. ТВ-инвентарь будет выставлен на автоматизированных системах покупки (DSP), которые отвечают требованиям NBC Universal. Партнеры смогут выбирать DSP из предложенного им списка.

NBC Universal принадлежит Comcast и управляет портфелем, в который входят новостные и информационно-развлекательные телевизионные сети, кинокомпания, предприятия по разработке и производству телевизионной продукции, группы телевизионных вещателей и тематические парки отдыха.

Тем временем на российском ТВ продажи programmatic начались еще на прошлой неделе: коммуникационная группа Dentsu Aegis Network совместно с крупнейшем в России селлером Vi создали programmatic-платформу, позволяющую в режиме онлайн размещать рекламные кампании в эфире телеканалов. В течение 2016 года DAN и Vi используют его в пилотном режиме в рамках эксклюзивного партнерства.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ Программатик на ТВ: как это работает?