Британская супермодель опубликовала одну из своих откровенных фото, выразив таким образом поддержку движению #FreeTheNipple, выступающему за равные права мужчин и женщин. Черно-белая фотография Наоми Кэмпбелл в стиле ню является частью книги-антологии архивных "обнаженных" снимков модели, сделанных фотографом Паоло Роверси, выход которой состоится в ближайшее время.

Движение #FreeTheNipple ("Свободу соску") было создано в декабре 2013 режиссером Линой Эско, которая сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин на топлес в определенных повседневных ситуациях наравне с мужчинами. За два года данный хэштег успел облететь все соцсети, активисты движения часто проводят акции обнажения по всему миру.

Движение заявляет, что борется за освобождение женской груди и равные права мужчин и женщин. Помимо тысяч простых женщин #FreeTheNipple поддерживают и звезды. Одной из первых к движению примкнула Рианна, затем к ней присоединилась Майли Сайрус, в апреле 2015 года в ряды возмущенных несвободой соска влилась Мадонна.