Иллюстрация Depositphotos

 

Рекламная платформа myTarget, принадлежащая Mail.ru Group, запускает мобильную видеорекламу в партнерской сети. Партнерам myTarget отныне доступны все существующие форматы видеорекламы – native, interstitial, in-stream, rewarded, сообщили представители компании.

myTarget — рекламная платформа Mail.Ru Group, объединяющая веб- и мобильную аудиторию крупнейших в России и СНГ сервисов и социальных сетей, в том числе соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир". С помощью формата аукционных продаж рекламодатели могут самостоятельно регулировать интенсивность показов своих материалов.

Сегодня видео - это самый популярный формат рекламы, который максимально эффективно решает задачи рекламодателей. По данным исследований, с помощью видеорекламы можно получить максимальный уровень монетизации.

Нативное видео органично встраивается в контент, а потому является хорошим вариантом для приложений соцсетей и новостных ридеров, считают в компании. Interstitial (полноэкранное видео) и rewarded (видео за награду), показываемые в перерывах между уровнями либо по желанию пользователя получить награду за просмотр, наиболее органично смотрятся в играх.

In-stream видео (прероллы, которые демонстрируются до и во время просмотра видеоконтента), подходит для сервисов видеостриминга. Для рекламодателей размещение видео в сети доступно по запросу. Они смогут привлекать наиболее вовлеченных пользователей со всеми привычными аудиторными и техническими таргетингами myTarget.

«Мы постоянно развиваем myTarget. На старте в партнерской сети были доступны баннеры, затем мы добавили нативный формат, сейчас запустили видеорекламу. Отслеживание трендов в мире мобильной рекламы позволяет нам предложить партнерам myTarget наиболее актуальные и технологичные виды заработка, а рекламодателям – способы продвижения продукта», – говорит Дмитрий Зевелев, директор по рекламным технологиям Mail.Ru Group.