Иллюстрация facebook.com

 

Рекламная платформа холдинга Mail.ru Group - myTarget - сможет оценить потенциальную заинтересованность пользователей в установке приложения. Это позволит разработчику мобильных приложений продвигать свой продукт заинтересованной аудитории.

В компании уверены, что у рекламодателей myTarget будет возможность таргетировать кампании таким образом, чтобы охватить ту аудиторию, которая потенциально может заинтересоваться приложением. Новая возможность предложена в формате дополнительной настройки рекламной кампании. В большинстве случаев это значительно улучшает конверсию и позволяет повысить эффективность использования рекламного бюджета.

«Теперь каждого пользователя мы оцениваем с точки зрения вероятности того, что он установит приложение, и показываем баннеры рекламной кампании только тем, для кого эта вероятность достаточно велика, - говорит Дмитрий Зевелев, директор по рекламным технологиям Mail.Ru Group. - Нам крайне важно, чтобы рекламодатели myTarget получали от сервиса то, на что рассчитывают. Новый способ таргетинга делает рекламу еще более прицельной».

Таргетинг на заинтересованных пользователей доступен для рекламодателей с подключенным пакетом «Мобильная реклама», продвигающих свой продукт на Android. Настройка работает эффективно только для тех приложений, которые уже некоторое время рекламировались через myTarget.

Оплата за таргетированную рекламу с новой опцией производится как за клики (CPC), так и за показы (CPM). В зависимости от особенностей продукта рекламодатель сможет выбрать наиболее эффективную модель.