Фото РИА Новости

 

Следственный департамент МВД ходатайствовал о заочном аресте Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничествеособо крупного размера. По информации правоохранительных органов Израиля, сейчас бизнесмен проживает в Израиле на основании туристической визы. Она действительна до 27 сентября 2013 года. Израильские компетентные органы уже попросили сообщить о намерениях российских правоохранительных органов в отношении Полонского, говорится в пресс-релизе МВД.

Следствие выяснило, что в ряде зарубежных стран начато расследование в отношении Полонского. Главу компании «Поток» (бывшей Mirax Group) подозревают, в частности, в легализации преступных доходов. Если суд удовлетворит ходатайство следствия, будет начата процедура экстрадиции Полонского в Россию.

Между тем предприниматель запустил интернет-канал PoloniumTV на YouTube и выложил первый ролик «В гостях у правды». В кадре также присутствует его адвокат Диана Татосова.

Ранее Полонского вызвали в следственный департамент МВД по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Бизнесмену собирались предъявить обвинения в мошенничестве, однако тот находился за пределами России. Глава «Потока» не мог выехать из Камбоджи после скандальной истории с захватом моряков. После урегулирования конфликта он отправился в Израиль с целью получить гражданство.