Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

МТС тестирует оборудование для “закона Яровой”

10.05.2017 в 09:00

Оператор готовит пилотную зону исполнения пакета антитеррористических мер


 

Depositphotos

МТС совместно с производителем систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) “Норси-транс” готовит пилотный проект по тестированию оборудования, необходимого для исполнения так называемого “закона Яровой”, сообщают “Ведомости”.

Проект находится на ранней стадии исполнения. Для начала оператор решил проверить, на что способно имеющееся сейчас оборудование. Рабочая группа Минкомсвязи России до 30 июня 2017 года должна подготовить акт, в котором будет закреплен формат хранения информации для “закона Яровой”. В частности, сейчас группа обсуждает возможность расширения функций уже существующих систем СОРМ.

 МТС оценивает затраты   на выполнение “закона Яровой” в 574,4 млрд. руб. В Минкомсвязи ранее заявляли, что не смогут поддержать операторов связи деньгами во время реализации этого закона. 

Напомним, что так называемый “Пакет Яровой”  - это комплекс антитеррористических мер, в числе которых есть изменения о хранении личной информации граждан - поправках, которые регламентируют сроки хранения данных о личных звонках и  сообщениях. Пакет антитеррористических поправок вступает в силу 1 июля 2018 года. Компании сотовой связи, такие как “МегаФон” и “ВымпелКом”, уже пытались выяснить характеристики оборудования, необходимого для реализации “закона Яровой”, но не получили необходимых сведений.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.