Фото РИА Новости

 

Сотовый оператор МТС отклонил очередную заявку «МегаФона» о переводе абонентов в Совете федерации в свою сеть с сохранением мобильных номеров. Об этом «ИТАР-ТАСС» сообщили в пресс-службе «МегаФона».

«МегаФон» должен начать оказывать услуги Совету федерации с 1 января 2014 года. Оператор уже 5 раз обращался в МТС для получения разрешения на перенос почти 450 номеров представителей Совета федерации, однако по всем заявкам получал отказ.

В пресс-службе «МегаФона» заявили, что уже поставили в известность регулирующие органы об этой ситуации. Оператор надеется на скорейшее конструктивное решение вопроса.

Отмена «мобильного рабства» уже успела поссорить операторов , они обвиняют друг друга в нежелании делиться абонентами. Компании жалуются на намеренное игнорирование конкурентами заявок на оказание услуги MNP, закон о которой вступил в силу  1 декабря. В Минкомсвязи уже обратились участники «большой тройки»: «Вымпелком», «Мегафон» и МТС. Игроки буквально «завалили жалобами» профильное ведомство.