Фото РИА Новости

 

Жителей Москвы пригласили оценить оформление фасадов в городе. На сайте или в приложении «Активный гражданин» запущен интернет-опрос, в рамках которого москвичи смогут высказать впечатление от расчистки столицы и сообщить, заметны ли изменения и стоит ли распространять единые требования к вывескам на весь город. Власти обещают учесть общественное мнение при дальнейшем планировании работ.

Проект «Активный гражданин» был создан для обсуждения важных вопросов городского, окружного и районного значения. Участники опросов получают баллы, которые можно обменять на услуги вроде велопроката, парковочных часов, билетов в кино, театры, музеи.

Напомним, что новый порядок размещения информационных конструкций утвердили в конце 2013 года. Правила определяют типы конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам размещения. Завершить процесс замены вывесок планируется к середине 2016 года. Однако из-за экономического кризиса предприниматели попросили отсрочить обязательную замену вывесок на три года.