Иллюстрация РИА Новости

 

Московские власти намерены продать Елисеевский магазин. Нежилые помещения общей площадью более 5300 кв.м. будут выставлены на аукцион. По предварительной оценке, стоимость объекта составит минимум 2,5 млрд рублей. Эта сумма рассчитана с учетом торговых площадей, а также наличия подвальных и вспомогательных помещений.

В Департаменте городского имущества сообщили, что долгосрочные договоры аренды станут обременением к продаваемому объекту. В настоящее время помещения находятся в аренде ОАО «Елисеевский магазин». «Здание, где располагается один из старейших магазинов Москвы, является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства. Но при этом очевидно, что сохранение Елисеевского магазина, как бренда, будет выгодно будущему собственнику», — заявил руководитель департамента Владимир Ефимов.

Выгодное расположение дома, в котором находится самый известный городской гастроном, делает его особо привлекательным для использования в качестве объекта торговли, уверены чиновники.