Фото РИА Новости

 

Группа компаний «Мортон» прекратила финансирование интернет-издание «Русская планета» после увольнения с поста главного редактора Павла Пряникова, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к прежнему руководству «Русской планеты».

По словам президентп ГК «Мортон» Александра Ручьева, финансировать «Русскую планету» его компания прекратила более года назад. «Мы перестали финансировать Русскую планету, потому что решили сконцентрироваться на других проектах, не в области медиа», дообавил он.

Однако, как утверждает источник, на момент увольнения Павла Пряникова «Мортон» продолжала финансировать «Русскую планету» через свою рекламную структуру «Медиа-Шторм», которую возглавлял главный редактор интернет-издания Александр Исаев. По словам источника, представители «Мортона» активно участвовали в увольнении Пряникова.

Инвестор «Русской планеты» потребовал увольнения главного редактора «Русской планеты» Павла Пряникова в начале декабря прошлого года. Тогда же сообщалось об имеющихся разногласиях между редакцией и инвесторами.