Пользователи сервиса kino.1tv.ru смогут оформить месячную подписку за 300 рублей. «Первый канал» решил опробовать новую модель монетизации через три месяца после запуска проекта. Подписчику будут доступны несколько десятков архивных сериалов, тогда как за премьерный продукт придется заплатить отдельно, сообщает РБК со ссылкой на главу дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илью Булавинова.

Ранее на сайте kino.1tv.ru можно было купить только отдельные сериалы. Постепенно «Первый канал» расширял библиотеку, сейчас на сайте доступно 15 сериалов и фильмов: «Слава», «Фарца», «Молодая гвардия», «Битва за Севастополь», «Однажды в Ростове» и другие. С введением подписки их число увеличится до 50, обещает руководство. В частности, сегодня «Первый канал» начнет показ американского сериала «Водолей» (Aquarius) с Дэвидом Духовны. Эпизоды будут выкладываться ежедневно. В июне сервис планирует провести акцию: предложить доступ к «Водолею» и подписку на остальной архив за 350 рублей.

По словам Булавинова, с момента запуска сервиса пользователи совершили более 20 тысяч покупок. Самыми популярными были сериалы «Молодая гвардия», «Однажды в Ростове» и «Фарца», причем пик продаж приходился на период, когда сериал уже шел в эфире.