Международная компания по производству продуктов питания Mondelez объявила о прекращении переговоров о покупке производителя сладостей Hershey. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Mondelez.

"Объединение двух знаковых американских компаний позволило бы создать глобального лидера в отрасли закусок и кондитерских изделий, обладающего  крупным портфелем смежных брендов. По итогам дополнительных обсуждений, а также принимая во внимание недавние действия акционеров Hershey, мы поняли, что пути к соглашению нет", — приводятся слова генерального директора Mondelez Айрин Розенфельд.

По данным Market Watch, говоря о действиях акционеров Hershey, Айрин Розенфельд имела в виду цену, которую они запросили за одну акцию компании. На прошлой неделе Mondelez сделала последнее предложение Hershey, объявив, что готова приобрести компанию по цене 115 долларов за акцию. Однако акционеры производителя сладостей отклонили его, заявив, что готовы рассматривать сделку из расчета не менее 125 долларов за акцию.

 

 

О том, что Mondelez намерена купить Hershey стало известно в июле. Новость о возможной сделке была более чем позитивно встречена рынком: на этих новостях бумаги Hershey подскочили в стоимости сразу на 21%, также прибавили и котировки Mondelez. Однако, уже совсем скоро - буквально через несколько часов, СМИ передали, что историческая сделка между двумя гигантами мира сладостей сорвалась. Инициатором срыва выступили владельцы Hershey, видимо, неудовлетворенные оценкой компании в 23 млрд. долларов.

Напомним, что Mondelez Int. (до 2012 года Kraft Foods) владеет такими брендами, как Cadbury, Oreo, TUC, Barni, Milka, Alpen Gold, Toblerone и др. Hershey - один из старейших американских производителей шоколадных конфет и прочих сладостей под одноименным брендом.