Автопроизводитель Mitsubishi Motors снял с продаж в России автомобили марки Lancer несмотря на то, что данная модель носит статус самой популярной машины концерна на отечественном авторынке, сообщает портал Wroom.ru.

Mitsubishi Lancer дебютировал в 2007 году и был одним из самых популярных автомобилей гольф-класса. Так, 2008 году в России было продано 62 тысячи авто данной марки. Но в последующем спрос на машину неуклонно снижался, и в прошлом году дилеры марки реализовали всего 647 автомобилей Lancer. В последнее время автомобиль предлагался в России с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра по цене от 759 тысяч рублей.

Пока у россиян еще есть возможность приобрести автомобили Lancer 2014 и 2015 гг. выпуска, но нового поколения у модели, скорее всего, не будет. Между тем, на российском рынке сохраняет официальное присутствие седан Mitsubishi Lancer Evolution с двухлитровым турбодвигателем мощностью 295 л. с. Цена данного авто на отечественном рынке стартует с 2,5 млн рублей.

В прошлом году другой автоконцерн - General Motors объявила о том, что собирается изменить свою бизнес модель в России и принял решение снять с продаж свои автомобили. Однако тогда сообщалось о полном выводе с отечественного рынка автомобилей Оpel и Chevrolet.