Иллюстрация РИА Новости

 

Департамент маркетинга и коммуникаций Сбербанка может возглавить бывший главный редактор информационного агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, с 1 февраля Миронюк может заменить ныне действующего руководителя маркетинга сбербанка Наталью Германову, которая останется работать в финорганизации на должности советника.

Светлана Миронюк стала главным редактором "РИА Новости" в 2006 году, именно с ее именем связывают стремительное развитие информагентства, и в особенности его цифрового подразделения и разного рода современных сервисов.

Свой пост Миронюк покинула в конце 2013 года после объединения преобразования агентства в МИА «Россия сегодня». Ее уходу из государственного медиахолдинга помогли, согласно ее собственным заявлениям, экс-глава холдинга «Газпром Медиа» Михаил Лесин и первый замруководителя администрации президента Алексей Громов.

В октябре 2015 года Миронюк сообщала в из интервью журналу Forbes, что учится в бизнес-школе Chicago Booth, куда поступила еще во время работы в государственном медиахолдинге. Тогда она не смогла закончить курс, поскольку кремлевская администрация рекомендовала «забыть все эти глупости» и прекратить учебу в Америке. Экс-главред "РИА Новости" намеревалась получить степень MBA, сделав упор на финансах и экономике.

 

По забавному стечению обстоятельств, интервью Forbes было озаглавлено «Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство».

 

Судя по информации газеты "Ведомости", Светлана Миронюк нарушит обещание не работать на государство: сегодня издание сообщило, что медиаменеджер займет позицию директора по маркетингу и общественным связям крупнейшего российского госбанка - Сбербанка.

Об этом изданию рассказали знакомые Миронюк и источник, близкий к госбанку. Нынешний директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка Наталья Германова, которая занимает эту позицию с 2008 года, перейдет на должность советника в структуре компании.

В пресс-службе финансовой организации от комментариев отказались, не подтвердив, но и не опровергнув данную информацию.

Стоит отметить, что муж Светланы Миронюк - известный специалист в области коммуникаций Сергей Зверев - возглавляет компанию в сфере общественных связей КРОС, клиентом которой, судя по сайту пиар-агентства, является Сбербанк.