Кадр видеоролика

 

Сцена дрессировки искусственно выведенных велоцирапторов из фильма «Мир Юрского периода» превратилась в объект подражания и породила множество мемов. Пользователи социальных сетей делают подобные фото и выкладывают их с хэштегом #JurassicZoo.

Естественно вместо динозавров простые пользователи снимают других животных, в том числе жирафов, зебр и носорогов. Особенной популярностью сцена из «Мира Юрского периода» пользуется у работников зоопарков, заповедников и ферм. Именно они чаще всего выкладывают пародии.

В своем Twitter исполнитель главной роли Крис Прэтт, назвал возникшие мемы «потрясающими» и использовал еще один вариант тега - #ZoorassicWorld.

«Мир юрского периода» стал четвёртым фильмом в серии «Парк юрского периода». Кроме того, картине удалось первой в истории заработать более 500 млн долларов за первый уикенд. Компания Universal Pictures сообщила, что стартовые сборы составили 524,4 млн долларов. Ранее ближе всех к полумиллиардной отметке подобралась вторая часть картины «Гарри Поттер и дары смерти».