Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Минздрав промаркирует продукты питания по степени полезности

08.12.2017 в 09:10

Продукты поделят на «здоровые» и «не очень»

Depositphotos

Министерство здравоохранения России разработало концепцию маркировки продуктов питания, отвечающих требованиям здорового образа жизни, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова. ‍

Ведомство предлагает разделить продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых могут вызвать хронические заболевания. Речь идет жирах, сахаре и соли, чье количество будет оцениваться на 100 г продукта.

В первую группу могут попасть «здоровые» продукты, такие как фрукты, овощи и бобовые, мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и крупы. Ко второй «нездоровой» будут относиться шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты. Также в эту группы попадут энергетические напитки и алкогольная продукция. В третью группу войдут продукты, пороговые значения в составе которых позволят относить их к категории «здоровых».Отмечается, что маркировка продукции будет запущена на добровольной основе.

Проект может быть запущен уже в апреле 2018 года, а визуальные его элементы планируется утвердить к 15 февраля 2018 года.

Ранее российские власти обсуждали возможность введения маркировки полезности продуктов по принципу светофора: красный, желтый и зеленый.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.