Фото РИА Новости

 

Министерство промышленности и торговли составило список легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, подпадающих под закон о роскоши.

В перечень, опубликованный на сайте Минпромторга, вошла 191 модель авто: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen.

В мае прошлого года Дума в первом чтении приняла поправки к Налоговому кодексу, согласно которым владельцы машины стоимостью 5–10 млн. рублей и не старше пяти лет будут обязаны платить удвоенный транспортный налог.

Для автомобилей за 10–15 млн рублей (не старше десяти лет) и свыше 15 млн рублей (не старше 20 лет) ставка была утроена. Позже Владимир Путин ввел дополнительный налог и для автомобилей дороже 3 млн рублей. В результате, в отношении машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 3 лет, для исчисления транспортного налога применяются коэффициенты от 1,1 до 1,5.