Минпромторг завершает разработку дополнительных мер поддержки фармацевтических производителей в России. В частности, ведомство планирует запретить госзакупки иностранных лекарств, сообщает пресс-служба министерства.

О намерениях ведомства в ходе посещения ОАО «Фармстандарт-Лексредства» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он также добавил, что инструменты поддержки местных фармпроизводителей заложены в подготовленном министерством постановлении, которое уже согласовано с Минздравом и в середине октября нынешнего года будет внесено на рассмотрение в правительство РФ.

Оно устанавливает ограничения на допуск лекарственных средств в случае, если странами происхождения таких товаров не являются страны Таможенного союза, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более участников по поставке лекарственных средств производства указанных стран.

«Постановление будет способствовать решению нашей стратегической задачи кардинальным образом увеличить долю отечественных лекарств на внутреннем рынке, и для этого у нас есть все необходимые производственные мощности», - заявил глава Минпромторга.