Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
18.08.2014 в 11:15

Минпромторг запретил госузакупки иностранного легпрома

Государство намерено поддержать собственных производителей

14

 

Минпромторг запретил осуществлять государственные закупки товаров легкой промышленности, сделанных из иностранных материалов и полуфабрикатов. Соответствующее постановление уже подписано, рассказал «Российской газете» статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Проект постановления был разработан в связи с принятием закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и не входит всписок ответных мер на экономические санкции.

По словам Евтухова, рынок товаров легкой промышленности в настоящее время составляет около трех триллионов рублей. В рамках такой высокой капиталоемкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в России.

Речь идет только о государственном заказе, таким образом, Россия собирается поддержать собственных производителей и гарантировать им определенную долю рынка. В свою очередь рост спроса на российский легпром будет способствовать и росту производства, что повлечет увеличение налогооблагаемой базы, расширение производства и создание новых рабочих мест.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.