Иллюстрация: РИА Новости.

 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров признал, что поправки, касающиеся хранения данных пользователей, нуждаются в серьезной доработке. Результаты доработки так называемого "Пакета Яровой" могут быть внесены в Госдуму осенью. 

Сегодня, 14 июля, на совещании у президента РФ Владимира Путина министр связи Николай Никифоров заявил, что если потребуются дополнительные поправки в пакет законов Ирины Яровой, который недавно был подписан президентом, то они к осени будут подготовлены и внесены в осеннюю сессию Госдумы. 

Никифоров однозначно выразил свою готовность к доработке законопроектов: "Если потребуются дополнительные поправки, они будут подготовлены, внесены в правительство и представлены в Государственную Думу", - заявил глава Минкомсвязи

Также он добавил, что часть вопросов с точки зрения применения пакета законопроектов остается открытой, однако, эмоциональные оценки людей, которые не разобрались в вопросе, ведомство не разделяет.  

Напомним, что так называемый "Пакет Яровой" - это комплекс антитеррористических мер, в числе которых есть изменения о хранении личной информации граждан - поправках, которые регламентируют сроки хранения данных о звонках и интернет-сообщениях граждан.Если быть точными, то в последнем варианте законопроектов идет речь о трех годах хранения данных о самом факте совершения звонка, отправки или получения сообщения, фотографий, звуков или видео.