Эфирная заставка ОТР

 

Заместитель министра финансов Андрей Иванов направил письмо в правительство с предложением сформировать целевой капитал для «Общественного телевидения», сообщают «Известия».

Подготовка плана формирования целевого капитала для «Общественного телевидения России» возлагается на Минкомсвязи и сам телеканал, вышедший в эфир 19 мая текущего года.

О необходимости формирования целевого капитала для ОТР говорилось в указе Дмитрия Медведева «Об общественном телевидении в Российской Федерации», подписанном в апреле 2012 года. Тогда же Минкомсвязи, просчитав все возможные варианты, доложило, что для формирования целевого капитала понадобится несколько десятилетий. Однако Минфин требует реализовать идею целевого капитала уже сейчас.

Руководитель ОТР Анатолий Лысенко обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить каналу дополнительно 700 млн рублей в 2013 году, однако государство отказалось выделять дополнительные средства телеканалу, пояснив это тем, что уже выделило ОТР базовые средства, и теперь нужно дать обществу возможность поучаствовать. 

У нового канала недофинансирование: помимо средств из госбюджета, ОТР ищет дополнительные способы финансирования. Недавно канал начал собирать добровольные пожертвования на своем сайте, сумма которых к настоящему моменту достигла лишь 400 тысяч рублей.