РИА Новости

 

Виталий Милонов обратился к главе Минздрава с предложением приравнять интимные товары к лекарственным средствам, добиться их лицензирования и продавать только по назначению врача, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на письмо депутата.

“Прошу вас рассмотреть возможность категорию интимных товаров включить в категории лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий”, - говорится в обращении Милонова к главе Минздрава Веронике Скворцовой.

Депутат отметил, что таким образом контроль за распространением интимных товаров будет производиться в соответствии с действующим регулированием в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий. 

Милонов также попросил министра обозначить свою позицию относительно необходимости “ввести ограничения на федеральном уровне в части распространения интимных товаров и запретить деятельность магазинов, осуществляющих продажу товаров "для взрослых”. “Необходимо отметить, что не рассматривается запрет в полном объеме на продажу указанных товаров, а предлагается предусмотреть случаи, при которых их использование необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении”, - уточнил депутат.

Ранее Виталий Милонов внес законопроект о регулировании социальных медиа в России. В документе прописаны основные термины и требования к соцсетям. Так, парламентарий предлагает зачистить соцсети от пропаганды национальной и социальной нетерпимости, употребления алкогольной продукции и табачных изделий, социального и религиозного неравенства, нетрадиционных сексуальных отношений, насилия, жестокости, наркомании, токсикомании, антиобщественного поведения, нецензурной брани, а также порнографии.