Иллюстрация Microsoft

 

Microsoft пытается переманить клиентов у своего конкурента – корпорации Apple. Компания запустила промо акцию «Заплатим за продажу вашего старого iPad». Владельцы планшетов Apple могут получить подарочный ‎сертификат на 200 долларов и более, если принесут iPad 2, 3 или 4. Деньги можно потратить в магазине Microsoft. Сейчас цены на Surface RT и Pro начинаются от 349 и 799 долларов соответственно.

Microsoft также не упускает шанса поиздеваться над Apple и ее продукцией. После презентации iPhone 5C и 5S компания сняла пародию на конкурента, однако видеоролик не произвел желаемого эффекта. Спустя некоторое время он был удален из официального канала Windows Phone на YouTube.

На видео “A fly on the wall in Cupertino?” показана штаб-квартира Apple в калифорнийском Купертино. Два cотрудника представляют свои идеи для новых моделей – разноцветные корпуса из пластика, золотой iPhone, сканер отпечатка пальца и другие «фичи». Все это время камера показывает затылок топ-менеджера, в котором СМИ увидели намеки на главного дизайнера компании Джони Айва, гендиректора Тима Кука и покойного Стива Джобса.

Прямые упоминания Microsoft или Windows Phone в ролике отсутствуют, однако в конце появляется хэштег #timetoswitch. Мнения пользователей по поводу чувства юмора у создателей видео разделились, однако большинство признали намеки на Джобса дурным вкусом.

Читать также

Nokia намекнула на вторичность iPhone 5C

?Nokia поиздевалась над новым Android – KitKat