Кадр из видеоролика с Ван даммом

 

Акробатический трюк Жана-Клода Ван Дамма на разъезжающихся фурах в рекламе Volvo всю неделю не дает покоя интернет-сообществу. Одни отважились повторить подвиг звезды боевиков в жизни, других ролик вдохновил на создание различных мемов и флеш-роликов. Компании же неприкрыто использовали этот прием для рекламы своих продуктов.

Бросить вызов самому Ван Дамму попытался актер Ченнинг Татум, известный по роли полицейского Грэга Дженко в фильме «Мачо и ботан». Татум повторил трюк прямо на съемках продолжения комедии. Правда, в качестве опоры актер использовал не фуры, а два сервировочных стола в роликовых коньках, которые пытались развести в стороны работники из съемочной группы. Но, поскольку трюк был сделан без специальной подготовки, финал у него получился менее «эпичным» - Татум упал на пол, корчась от боли. Видео явно призвано привлечь внимание к скорому выходу фильма «Мачо и ботан 2».

Воспользоваться популярностью ролика Volvo решили создатели рекламы чипсов Doritos. В рекламном ролике главный герой – сотрудник офиса - сел на шпагат, выбрав в качестве опоры соседние столы.

Подогреть славу оскандалившемуся мэру Торонто Робу Форду решили его избиратели. В последнее время он начал терять популярность в связи с лишением его полномочий из-за неблаговидных поступков - алкоголизма, расизма, драк и любви к проституткам. Сочувствующие запустили в сеть видеоролик, в котором Роб Форд проделывает трюк на грузовиках вместо Ван Дамма.

Известный интернет-герой Мастер Кен также решил показать свою растяжку, однако вместо фур он использовал разъезжающиеся на колесах стулья. Его постигла та же печальная участь, что и уже упомянутого выше Ченнинга Татума.

Водители компании Bodies in Motion сняли рекламный видеоролик, в котором один из сотрудников распластался между двумя едущими фургонами фирмы.

В Сети за неделю появилось огромное количество роликов, в которых интернет-пользователи повторяют трюк Ван Дамма прямо у себя в офисе. Многим даже это удается.

Помимо реальных воплощений знаменитого трюка, продвинутые обитатели интернета создают целые мультфильмы по мотивам видео Volvo Trucks.

Также народные креаторы прибегают к фото- и видеоредакторам, изголяясь над оригинальным роликом.

На основе видео также были созданы множество фотожаб. Одной из самых популярных стала псевдореклама МАЗа с растянувшимся между грузовиками президентом Беларуси Александром Лукашенко.