Кадр из видеоролика

 

Корпорация Volvo Trucks совместно со шведским агентством Forsman & Bodenfors представила рекламный ролик с участием звезды боевиков 90-х Жана-Клода Ван Дамма. В видео рекламируется высочайшее качество продукции автоконцерна, в частности, системы динамического рулевого управления Volvo Dynamic Steering.

В рекламном ролике известный американский актер выполняет шпагат на движущихся параллельно грузовиках. Трюк был снят в Испании на закрытой взлетно-посадочной площадке во время рассвета.

Жан-Клод Ван Дамм комментирует свое участие в видео так: «То, что вы видите – возможности тела, доведенные до совершенства. Пара ног, которые бросают вызов законам физики. И внутреннее самообладание, которое позволяет выполнить самый эпический из трюков».

Напомним, что актер считает шпагат своим фирменным трюком, ведь он не раз выполнял его в кино. По сюжету ролика, Ван Дамм действительно выражает поразительное спокойствие, выполняя сложнейший трюк: поперечный шпагат, стоя на двух боковых зеркалах параллельно движущихся в заднем направлении золотых грузовиках Vovlo FM. Силу духа героя подчеркивает бэкграунд происходящего: рассвет и умиротворяющая музыка (Enya – Only Time).

«По сравнению с предыдущими фильмами Volvo Trucks, которые обладают документальным стилем, мы хотели сделать что-то поэтическое. Фильм очень понятен и прост – в нем не так уж много информации, мы просто позволили трюку проиллюстрировать возможности грузовиков. Это похоже на медленный, тщательно поставленный современный танец», - комментирует Андреас Нильсон, директор по стратегическому дизайну Volvo Car Corporation, директор проекта Volvo Trucks.

На неделе вышел видеотизер, который показал подготовку Ван Дамма к выполнению трюка. В видеотизере была анонсирована премьера полного ролика на портале YouTube: 14 ноября 2013 года.

Состав творческой группы

Forsman & Bodenfors (креатив)

Director - Andreas Nilsson
Producer - Joi Persson
Account - Olle Victorin, Cilla Pegelow, Britta Malmberg
Art Director - Anders Eklind, Sophia Lindholm
Copywriter - Martin Ringqvist, Björn Engström
DOP - Ed Wild

Story, Barcelona (продакшн)

Post Production - Swiss Stockholm
Grade - James Bamford, The Mill
Soundmix - Fredrik Sundberg, Plop
Editor - Peter Brandt
Stunt Co-ordinator - Peter Pedrero
Soundtrack - Only Time by Enya