Online-кинотеатр MEGOGO запустил пакет телевизионных каналов в своем сервисе. Новый продукт, выпущенный под брендом MEGOGO TV, стал доступным на территории России с этой недели. На первом этапе для пользователей откроется доступ к 11 каналам, сообщили Sostav.ru представители каналов. В частности, это телеканалы Russia Today, BBC World news, France 24, Fashion TV, 3D Plannet, Deutsche Welle, Sony SET, Sony Sci-Fi, Sony Turbo, Tiji и Gulli.

В ближайшее время MEGOGO планирует существенно расширить перечень ТВ-каналов и запустить платную подписку на новый продукт. Отметим, что сейчас познакомиться с новыми возможностями сервиса может любой пользователь. На время действия тестового периода MEGOGO TV будет доступен бесплатно в web-версии сайта, на мобильных устройствах для iOS и Android и на телевизорах с функцией Smart-TV, первыми из которых будут подключены Samsung и LG.

Сейчас видеосервис ретранслирует телеканалы с привязкой линейного контента к текущей сетке телепрограмм, но в дальнейшем будут добавлены интерактивные опции, такие как возможность поставить на запись, напоминание о запланированных к просмотру шоу, доступ к архивным телепередачам. В 2015 году MEGOGO планирует запуск услуги линейного телевидения в полном объеме, максимально расширив пакет доступных телеканалов на территории России, среди которых первый и второй мультиплекс.

Напомним, что ранее MEGOGO выпустил новые продуктовые обновления в рамках общей стратегии по дифференциации существующих продуктов. Основной целью нововведений стало разделение платных продуктов и бесплатных, согласно их модели использования (AVOD, SVOD, TVOD). По замыслу создателей, такой подход максимально облегчит доступ к существующему контенту, сделав его более понятным и удобным для конечного пользователя. Нововведения коснутся и нового продукта MEGOGO TV.

«Вместе с классическими паттернами использования линейного телевидения, мы планируем увеличить объем доступных для пользователя опций. Начиная от возможности смотреть любимые телеканалы на большом экране, как например в Smart-TV, так и на мобильных устройствах, планшетах – везде, где позволяет интернет-связь.  Так же будут расширены возможности системы навигации и упрощен интерфейс продукта, чтобы максимально облегчить доступ к тв-контенту для пользователя» - отметил Виктор Чеканов, Генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России.