Фото РИА Новости

 

«МегаФон» и «Связной» восстановили полноценное сотрудничество. Уже со 2 апреля абоненты оператора вновь смогут пополнять счета в салонах ритейлера, говорится в сообщении «Связного».

Кроме того, во всех салонах сети можно будет получить расширенный спектр продуктов и услуг от «МегаФона». В «Связном» также отметили, что будет увеличен объем продаж контрактов через сеть. Детали нового соглашения ни оператор, ни ритейлер не раскрывают.

«МегаФон» приостановил платежи своих клиентов через сеть «Связного» в середине 2013 года. Таким же образом поступил и «ВымпелКом», но этот оператор пошел еще дальше и отказался от продажи контрактов на подключение в «Связном». С тех пор основным партнером ритейлера была МТС.

По данным источников издания, в ближайшее время возможность пополнять счет в сети «Связной» будет восстановлена и для абонентов «ВымпелКома».

Сейчас сеть продаж «МегаФона» насчитывает около 4 тысяч салонов, столько же — у «ВымпелКома». У «Связного» 3,2 тысячи салонов в России, выручка компании по итогам 2013 года составляла 108 млрд рублей.