Реклама Связного

 

Руководство «МегаФона» и «ВымпелКома» задумалось о целесообразности продолжения сотрудничества с группой «Связной». Оба оператора уже направили письма в ГК с уведомлением о прекращении сотрудничества с 1 июля 2013 года, сообщает газета «Коммерсант».

Пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина рассказала, что оператор действительно направлял письмо о прекращении  сотрудничества по подключению контрактов, продаже оборудования и оплате платежей с 1 июня. Однако позже оператору удалось договориться со «Связным» о более приемлемых условиях на период до 1 июля. Судьба дальнейшего сотрудничества пока не определена.

В «ВымпелКоме» также решили не продлевать маркетинговое соглашение со «Связным». Продолжать действовать будет лишь дилерский договор с ГК, рассказала директор по внешним коммуникациям «ВымпелКома» Елена Прохорова.

Отказ от услуг «Связного» связан с тем, что оператор развивает собственную монобрендовую сеть, в связи с чем оптимизирует каналы дистрибуции. Кроме того, «Вымпелком» не устраивают объемы продаж, которые оператор получает на стандартных торговых условиях в рамках действующего договора со «Связным».

По оценкам источника, знакомого с ситуацией, соглашения с «МегаФоном» и «ВымпелКомом» приносят в общую выручку «Связного» около 74 млн долларов. Таким образом, если операторы все-таки откажутся от услуг ГК, клиентский поток «Связного» снизится на 5-10%.