Фото РИА Новости

 

По итогам первых трех месяцев 2013 года чистая прибыль «МегаФона» увеличилась на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12 641 млн рублей. Такая информация содержится в обнародованном сегодня финансовом отчете компании.

Консолидированная выручка достигла 67 724 млн рублей, что на 7,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Число активных абонентов на 31 марта 2013 года составляло 64,8 млн, увеличившись на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-марте компания продолжила развертывать сети LTE. Так, к концу первого квартала «МегаФон» предоставлял услуги 4G в 81 городе в 29 регионах Российской Федерации, покрывая 26% населения страны. Завершилась техническая подготовка к запуску голосовых услуг 4G для смартфонов. Кроме того, оператор укрепил позиции в области розницы, заключив новое дилерское соглашение с «Евросетью» после ее приобретения.

Иван Таврин, Генеральный директор компании «МегаФон», отметил, что в 1 квартале текущего года оператор продолжил улучшать финансовые показатели, благодаря стратегическому фокусу на рост выручки от передачи данных и контролю над затратами.

Значительный прирост выручки обусловлен не только ростом выручки от услуг передачи данных, но также увеличением выручки от голосовых услуг и продажи абонентского оборудования и аксессуаров.