Скриншот видеоролика

 

В августе текущего года в США стартует показ детского мультфильма «Маша и медведь», эксклюзивным распространителем которого станет компания Netflix, сообщает пресс-служба поставщика фильмов и сериалов.

Ранее российский анимационный сериал «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой», составленный американским журналом Animation Magazine. В этот рейтинг включены наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. Мультфильм «Маша и Медведь» стал единственным участником из России.

Отметим, что по итогам 2014 года самым популярным видео  в России стала 40-ая серия мультфильма «Маша и Медведь» под названием «Красота – страшная сила». Этот эпизод за девять месяцев набрал более 80 миллионов просмотров.

«Маша и Медведь» — российский мультипликационный сериал, ориентированный на общую аудиторию. Мультфильм создан при помощи трёхмерной графики. Транслируется на телевизионном канале «Россия-1» в программе «Спокойной ночи, малыши!» и на канале Карусель. Также был показан во Франции, Швейцарии, Канаде, Германии и Италии. На данный момент завершены съемки последней серии второго сезона.