Иллюстрация depositphotos.com

 

За спортивное программирование на федеральном телеканале "Матч ТВ" будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. О назначении американца на должность в спортивном холдинге "Газпром-медиа", который создается вокруг нового телеканала, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к "Газпром-медиа".

В пресс-службе холдинга подтвердили, что договоренность с Чарльзом Коплином имеется, сейчас происходит согласование контракта и его должности в компании.

Чарльз Коплин больше 20 лет работал на американском спортивном телевидении. С 2001 по 2010 год он отвечал за программирование в Национальной футбольной лиги, в том числе в должности вице-президента. В НФЛ он отвечал за запуск в 2003 году телесети NFL Network и руководил подготовкой церемоний "Супер Боула". В 2010–2013 годах Коплин был исполнительным вице-президентом Национальной хоккейной лиги.

Ранее стало известно, что должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции, займет известная телеведущая и владелица рекламного агентства "Апостол" Тина Канделаки. В новой должности она будет отвечать за создание программного наполнения "Матч-ТВ", разработку сетки вещания и создание привлекательного для рекламодателя аудиторного облика канала.