Фото porsche.com

 

Известная теннисистка Мария Шарапова стала послом бренда Porsche. Спортсменка заключила контракт с производителем спортивных автомобилей сроком на 3 года. По условиям соглашения Шарапова будет участвовать в глобальных коммуникационных кампаниях Porsche AG, сообщает пресс-службы автопроизводителя.

Как отмечают в компании, теннисистка уже знакома с продукцией бренда: в прошлом году она выиграла Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте и получила денежный приз вместе с автомобилем 911 Carrera S Cabriolet.

Глава Porsche AG Маттиас Мюллер говорит, что Шарапова сочетает в себе элегантность, силу и превосходство. Эти же качества отличают спортивные автомобили марки. Спортсменка пользуется огромным уважением во всем мире и обладает безупречной репутацией, добавил Мюллер.

Шарапова четырежды побеждала на турнирах Большого Шлема: Уимблдоне-2004, U.S. Open 2006, Australian Open 2008 и French Open 2012. В течение 21 недели занимала первую строчку в глобальном рейтинге теннисисток. На Олимпиаде в Лондоне выиграла серебряную медаль.

Недавно спортсменка запустила бренд Sugarpova, под которым выпускается мармелад. Вскоре конфеты от Шараповой будут представлены и в России.