Оператор «МаксимаТелеком» запустил услугу «Без рекламы» для пользователей Wi-Fi в московском метрополитене. За 99 рублей в месяц можно отключить показ объявлений.

Подключение и оплата осуществляются с банковской карты или счета мобильного телефона, а отслеживаются через MAC-адрес устройства. Услуга была введена по просьбам пользователей, сообщил «ЦП» пресс-секретарь компании Илья Грабовский.

«МаксимаТелеком» уверен в востребованности сервиса. Представитель оператора отметил, что периодически пользователи сами предлагали подобное решение. Планы по продажам услуги пока не озвучиваются. Грабовский не исключил, что через какое-то время компания поделится первыми результатами.

«МаксимаТелеком» окончательно развернул  сеть бесплатного Wi-Fi в декабре 2014 года. Бюджет проекта составил 1,8 млрд рублей. Монетизация сети происходит благодаря порталу Vmet.ro, где размещается реклама. В марте 2015 года ежемесячная аудитория Vmet.ro составляла 6,1 уникальных пользователей. Помимо рекламы на самом сайте, авторизованному пользователю показывается полноэкранный баннер перед сессией, а также при переходе с одного домена на другой. Кроме того, «МаксимаТелеком» предлагает рекламодателям брендирование страницы авторизации.