Иллюстрация facebook.com/mailrugroup

 

Gazprom Media Digital (GPMD) перевел свою рекламную сеть на новую систему управления, собирающую данные из социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом говорится в сообщении компании. Tехнологическая платформа RB Videomatic разработана и принадлежит Mail.ru Group. 

Новая система управления рекламой от Mail.ru Group поможет GPMD максимально точно определять целевую аудиторию рекламных кампаний и таргетировать видеорекламу по социально-демографическим данным и интересам пользователей.  Сайты-партнеры рекламной сети GPMD перешли на новую платформу 1 июля. В начале августа к RB Videomatic  будут подключены видеоинвентарь в мобильных устройствах, смарт-тв и баннерные форматы.

В ближайших планах GPMD, как уточнил заместитель генерального директора Mail.RuGroup Дмитрий Сергеев,  - запуск продаж мобильной видеорекламы через свой SDK (программный комплекс, позволяющий встраивать рекламные сообщения в приложения для мобильных устройств).

Система RB Videomatic поддерживает сертифицированные Европейским бюро интерактивной рекламы (IAB)международные стандарты в области работы с видеорекламой VAST 2.0 и VPAID, описывающие работу с цифровым видеоконтентом. RB Videomatic позволяет покупать видеорекламу на основе собранных из российских соцсетей данных и транслировать ее исключительно целевой аудитории. 

Также платформа RB Videomatic располагает обширной базой данных об интересах российских интернет-пользователей. Доступны информация по более чем 25 тематическим категориям (около 300 интересов). Сегментирование по пользовательским интересам позволяет с высокой степенью вероятности определить круг наиболее вероятных покупателей товара или услуги, предлагаемых рекламодателями.

Рекламная сеть Gazprom-Media Digital (GPMD) ранее работала с системой управления рекламой AdFox.

В СМИ появилась информация о том, что Mail.ru Group решил взять контроль над видеорекламой в свои руки, что ставит под угрозу контракт с GPMD. После консолидации 100% «ВКонтакте» Mail.ru Group отказалась от сотрудничества с IMHO Vi, который искал рекламодателей для приложений, и запустила  платформу мобильной рекламы MyTarget.