Рекламная платформа myTarget, принадлежащая Mail.ru Group, запускает новый формат видеорекламы, который можно размещать в социальных сетях Одноклассники, Мой Мир и на других проектах Mail.Ru Group. Теперь рекламодателям доступен преролл - короткий видеоролик (до 30 секунд), который демонстрируется пользователю перед основным видео.

myTarget - рекламная платформа Mail.Ru Group, объединяющая веб- и мобильную аудиторию крупнейших в России и СНГ сервисов и социальных сетей, в том числе соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир". С помощью формата аукционных продаж рекламодатели могут самостоятельно регулировать интенсивность показов своих материалов.

Сегодня платформа представила еще один рекламный формат - преролл. Этот формат представляет собой короткий видеоролик (до 30 секунд), который демонстрируется пользователю перед основным видео. Размещение прероллов доступно как в социальных сетях и проектах Mail.Ru Group на десктопе, так и в мобильном приложении ОК. Также возможно кроссплатформенное размещение.

Ссылка с рекламного ролика может вести как на сайт, так и на мобильное приложение. В первом случае пользователь увидит перед собой кнопку с текстом «Перейти на сайт», а во втором ему будет предложено установить приложение из App Store или Google Play.

«Видеореклама в интернете зарекомендовала себя как эффективный наглядный способ донести до аудитории сообщение. Мы рады предложить рекламодателямmyTarget удобный способ размещения прероллов на проектах Mail.Ru Group. Мы видим, что растет спрос на видеорекламу, и постоянно работаем над тем, чтобы предложить рекламодателям новые возможности: так, в ближайших планах у нас ещё несколько интересных и инновационных для рынка предложений», – говорит Элина Исагулова, коммерческий директор Mail.Ru Group.