Продолжается приём заявок на участие в Программе «Лучшие социальные проекты России». Основная цель программы – поддержка социальных инициатив и практик, укрепление социальной политики на основе партнерства государства и частного бизнеса, становление социально развитого общества в России.

Участие в мероприятии позволит компаниям представить свои лучшие социальные проекты оргкомитету и экспертному совету программы, в состав которого входят руководители государственных институтов и некоммерческих организаций и, таким образом, повысить информированность общества и государства о вкладе в социальную сферу.

Участником конкурсного отбора может стать организация, предприятие или СМИ, осуществляющие деятельность в области социальной ответственности. Размер и география проектов – не имеют значения. Заявки принимаются до 18 марта 2016 года, а проведение мероприятия запланировано 8 апреля 2016 года в отеле Рэдиссон Завидово.

В рамках программы будет организована площадка для обсуждения актуальных проблем социального проектирования и обмена опытом реализации социальных мероприятий. У гостей программы будет возможность ознакомиться как с отечественным, так и с международным опытом. По завершению конференции, участникам будет презентован итоговый каталог, собравший на своих страницах значимые практики социальных инициатив.

Подведение итогов программы прошлого года показало, что все больше компаний осознают важность инвестирования в социальную сферу. Более 200 проектов были направлены в адрес дирекции, и около 80 из них отметил экспертный совет.

Организатор Программы «Лучшие социальные проекты» - фонд «Социальные проекты», основной деятельностью которого являются организация и проведение общественно значимых мероприятий.