Сервис LiveJournal представил обновленную главную страницу. Livejournal.com заменит собой дайджест Livejournal.ru, который прекратит свое существование, а его архив переедет по новому адресу. Первыми новую страницу «Живого журнала» могли увидеть пользователи из сообщества lj_ru_beta, теперь он доступен всем.

Новый дизайн реализован по макетам Студии Артемия Лебедева, которая и ранее работала над изменениями блог-платформы.

Теперь на главной странице появились тематические категории записей: «Новости», «Позитив», «Полезное», «Общество», «Дискуссии», «Медиа», «Путешествия», «18+», «ЖЫР» (развлекательные посты). Отбором записей в рубрики занимается команда редакторов. Один и тот же пост может попасть как в общий рейтинг, так и в тематический. Например, в «Путешествиях» запись попадет на первое место, а в основном – на 32-е. Блоги в категории «18+» будут участвовать только в своей рубрике и в основной рейтинг не попадут.

Позже в рубриках появятся собственные промо-блоки, что даст возможность большему количеству пользователей продвигать свои записи и журналы.

Кроме того, авторизованные пользователи узнают об обновлениях в специальном блоке, который состоит из трех частей: события, комментарии и гости. В режиме реального времени они увидят, что получили сообщение, новый комментарий или были добавлены в друзья.

На главной также будет показываться текущее положение блогера в рейтинге и положения записей во всех рейтингах, вплоть до 2000-го места. На топ можно будет подписаться во всех соцсетях, которые поддерживает ЖЖ: Facebook, Twitter и «ВКонтакте».