Скриншот asket-klim.livejournal.com

 

Нижегородские абоненты «Ростелекома» могут остаться без «Живого журнала». Прокурор города Кулебаки подал иск к макрорегиональному филиалу оператора с требованием заблокировать пост «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков».

При этом в иске речь идет о закрытии доступа к доменному имени сайта, его IP-адресу и MAC-адресу сервера. В результате будет заблокирован весь Livejournal.com, сообщает газета «Ведомости».

Согласно информации на сайте Нижегородского райсуда, иск подан в конце июня, а первое заседание состоится 25 июля.

Прокурор нашел на указанной странице «Живого журнала» информацию о способах получения взятки, которая побуждает к коррупции. В акте проверки также содержатся 12 ссылок на сайты с аналогичными материалами. Представитель LiveJournal Екатерина Пахомчик заявила, что шуточная статья в блоге не нарушает ни законодательство, ни пользовательское соглашение сервиса.

Напомним, что похожий случай произошел месяц назад в Ульяновской области. Абоненты «Ростелекома» не могли зайти на сайты «Газеты.ру», «Комсомольской правды» и другие ресурсы, так как провайдер блокировал их по решению местного суда. Как и в случае с «Живым журналом», прокуратура обнаружила материалы о способах дачи взятки.