Павел Шинкаренко.

 

Российское законодательство не позволяет юрлицам “просто платить на карту” физическим лицам за нарисованный баннер или размещение рекламы в Instagram. Необходимо заключать договор подряда, подписывать акты приема-передачи, платить социальные взносы и совершать другие неприятные для бизнеса операции.

Мало кто так поступает в реальности. Агентства либо стараются работать с индивидуальными предпринимателями (прощай зачет НДС), либо “просто платят на карту”, используя серые схемы вывода денег. Эта практика существует от начала времен, но становится все более дорогой и рискованной.

Solar Staff позволяет решить все эти проблемы – автоматизировать документооборот, отказаться от серых схем и нормально зачитывать НДС при работе с физлицами.

 

Как устроен Solar Staff

Принцип работы Solar Staff основан на особых условиях, которые имеют нерезидентные компании при работе с физлицами на территории РФ. Нерезидентные компании, работающие с российскими исполнителями, не выступают в качестве их налогового агента.

 

 

Работая с физлицами через Solar Staff, вы платите генподрядчику, российскому ООО, за реально оказанные услуги, которые и отражаются в актах и счетах фактурах. А ваши исполнители, наши субподрядчики, получат деньги на карты.

Чем это отличается от распространенной практики отправки денег на ООО “Ромашка” якобы за “рекламные услуги”?

  1. Вы заплатите за те работы, которые выполнялись в реальности, и получите на них отчетные документы. Никаких придуманных расходов и фиктивных подрядчиков, все по-настоящему.

  2. Solar Staff платит НДС в бюджет до копейки. У налоговиков функционирует система автоматизированного контроля уплаты НДС цепочками поставщиков. Отправляя деньги на ООО “Ромашка”, вы можете быть уверены, что НДС в результате где-то “потеряется”. А значит, ваше агентство может попасть в одну цепочку с недобросовестными компаниями. При работе с Solar Staff это исключено.

Вы получите выполненную работу и закрывающие документы, исполнители – деньги, государство – НДС, а мы – честно заработанную комиссию.

 

Как это выглядит для вас

Итак, вам нужно заплатить 15 инстаграмерам (ужасное слово) за размещение постов о новом шампуне.

  1. Solar Staff автоматически генерирует инвойс по формуле “Сумма оплаты + комиссия X% + НДС”.

  2. Вы оплачиваете счет по договору, который мы заключаем в начале сотрудничества. Деньги попадают на ваш баланс.

  3. Приглашаете в систему нужных инстаграмеров. Они регистрируются в Solar Staff, принимают открытую оферту, и дальше мы сами ведем с ними весь документооборот и проводим расчеты.

  4. Вы ставите им задачи, описывая, что нужно сделать. Эта информация позже появится в закрывающих документах.

  5. Когда работа выполнена, вы нажимаете “Оплатить”, и исполнитель получает деньги на карту.

  6. Мы присылаем вам акты и счета-фактуры на выполненные работы.

 

В чем плюсы (и минусы) Solar Staff

Наши клиенты выделяют 3 основных плюса:

  1. Снижение риска. Серые схемы становятся все более дорогими и рискованными. И с ростом бизнеса риск только возрастает. Работа через Solar Staff снимает эту проблему.

  2. Упрощение документооборота. Сбор закрывающих документов отнимает время и уничтожает мотивацию сотрудников. Работая через Solar Staff, вы просто получаете их в начале следующего месяца.

  3. Зачет НДС. Мы работаем “в белую”, поэтому вы легко примете к вычету НДС, уплаченный при работе с Solar Staff.

Минусы сервиса являются отражением его плюсов – обязательная уплата НДС делает сотрудничество невыгодным для ИП и компаний, которые работают на упрощенной системе налогообложения. А это, увы, огромная часть рынка.

Второй минус – необходимость перестраивать внутренние процессы. В условиях напряженной работы требуется воля, чтобы начать делать привычные вещи по-новому.

Зачастую проходит не одна неделя, прежде чем компании, подписавшие договор, начинают работать через нас.

 

Заключение

Агентства и студии – главное направление нашей работы в 2017 году. Мы очень хотим увидеть вас своими клиентами и верим, что можем быть полезны вашему бизнесу.

Задавайте вопросы, звоните, и до встречи на Измени Сознание 2017.