Агентство Leo Burnett Moscow создало новую креативную платформу «Мы можем всё» для «Балтики 0», лидера рынка безалкогольного пива в России. Бренд ориентируется на активных современных молодых людей с позитивной жизненной позицией.

После долгого периода «сухого закона» на российском ТВ в эфир постепенно стала возвращаться реклама пивной продукции. Это связано с ранее принятыми поправками в закон «О рекламе», которые позволяют рекламировать пиво во время трансляций спортивных мероприятий, а также с установившейся практикой размещения рекламы безалкогольного пива.

Напомним, что реклама пива исчезла из российских медиа в 2012 году, когда были приняты соответствующие поправки. Власти запретили рекламу алкогольной продукции в прессе, на радио, телевидении, наружных форматах и в интернете. До этого рекламировать пиво можно было в период с 22:00 до 6:00 утра.

Через два года требования смягчили: пивоварам разрешили размещаться во время трансляции спортивных соревнований, а также на специализированных телеканалах и радиостанциях. Это было связано с грядущим Чемпионатом мира по футболу, отчасти - с падением рекламных доходов и установившейся практикой размещения рекламы безалкогольного пива.

Новым проектом, продвигающим безалкогольное пиво, стала креативная платформа "Можем всё" от агентства Leo Burnett Moscow. Балтика успешно сотрудничает с Leo Burnett Moscow c 2007г., агентство обслуживает 7 национальных брендов. Было реализовано много проектов, включая в себя уникальный мотивационный проект с Леонидом Парфеновым "Made by Russians". ПОДРОБНЕЕ

Нынешний проект запустился с ролика, выполненного в формате трех мини-историй, объединенных одной идеей. Каждая из них рассказывает о людях, которые преодолевают различные трудности на пути к своей цели. Документальный формат съемки подчеркивает жизненность историй.

 

 


 

Сергей Шабров, старший копирайтер Leo Burnett Moscow


«Ради чего все это?» – вопрос, которым периодически задается каждый. Ведь ответ на него помогает преодолевать любые препятствия на пути. Мы хотели создать вдохновляющий ролик про целеустремленных людей, которые не хотят, чтобы что-либо мешало их образу жизни.

В процессе съёмок мы столкнулись со множеством сложностей. Наверное, тяжелее всего было актеру, которому пришлось несколько раз нырять в холодное Чёрное море. Но всем нам было ради чего пройти эти трудности.

 

 

Ролик снимал испанский режиссер Эдриан Лопез. По словам агентства, он с самого начала проявил максимальный интерес к проекту и с каталонской страстью вовлекался во все детали на съемочной площадке. Чувствовалось, что идея ему близка. «Это был один из тех редких случаев, когда съемочный процесс полностью отвечал концепции», – прокомментировал Эдриан.

 


 

Виктория Павликова, бренд-менеджер ООО «Пивоваренная кампания Балтика»
 


Мы стремимся быть с нашими потребителями в приятные моменты жизни и вдохновлять их на новые свершения и победы. Мы уверены, что новая кампания поможет укрепить лидерство бренда «Балтики 0» и продолжить развитие бренда «Балтика» в целом.
 

 

 

Состав творческой группы

ООО «Пивоваренная кампания Балтика» (Клиент)

Маркетинг-директор: Павел Еранкевич
Маркетинг-менеджер: Алина Кржевацкая
Бренд-менеджер: Виктория Павликова
Руководитель группы производства рекламы: Юрий Стрелковский

Leo Burnett Moscow (Креатив)

Исполнительный креативный директор: Андрей Ушаков
Креативный директор: Юрий Воловский
Директор по стратегическому планированию: Юлия Аракелова
Старший арт-директор: Виталий Рынский
Старший копирайтер: Сергей Шабров
Аккаунт-директор группы: Алена Слипченко
Старший аккаунт-менеджер: Мила Новожилова
Продюсер: Наталья Сысоева

Stink (Продакшн)

Продюсер (продакшн-хауса): Медея Карашева
Режиссер: Adrian Lopez Matarin / Эдриан Лопез Матарин
Оператор: Ricard Cannelas Guasch / Рикард Канелас Гуаш
Композитор: Константин Мальцев