Lego Group решила составить конкуренцию Skylanders и Disney Infitity и анонсировала выход Lego Dimensions. Новое развлечение объединяет преимущества видеоигры с фигурками любимых героев. Разработкой игры занимаются компании Warner Bros. Interactive Entertainment и Traveller's Tales Games. Премьера Lego Dimensions состоится в конце сентября, а пока что создатели представили забавный ролик, в котором реальность встречается с обитателями вымышленной вселенной.

В рекламе снялся американский актёр Джоэль МакХейл, известный по сериалу «Сыны анархии». По сюжету он встречается с Бэтменом, Гэндальфом и Дикаркой из «Lego. Фильма», которые попали в наш мир благодаря порталу. МакХейл заявляет, что много играл с конструктором, и помогает команде отправиться обратно.

 

Создатели обещают, что поклонникам Lego будут доступны наборы на основе таких франшиз, как «Властелин колец», «Волшебник страны Оз», «Назад в будущее», Lego Ninjago. Появятся в продаже и герои из вселенной DC Comics. Стартовый набор будет включать видеоигру LEGO Dimensions, платформу LEGO Toy Pad, детали для постройки портала LEGO Gateway, три фигурки и миниатюрный Бэтмобиль. При помощи дополнительных наборов пользователь сможет расширить игру, добавляя новых героев и аксессуары.

LEGO Dimensions относится к категории «toys to life», для которой характерно использование физических объектов-игрушек и компьютерных технологий. В новой игре именно Toy Pad будет переносить фигурки в виртуальную реальность. Lego Dimensions выйдет на Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4 и Wii U.