Создание пародий на трейлеры самых ожидаемых киноновинок стало излюбленным занятием поклонников конструктора Lego. В Сети появилась еще одна такая работа – рекламный клип фильма «Пятьдесят оттенков серого», который выходит в мировой прокат 11 февраля. Авторами вирусного ролика стали братья Антонио и Андреа Тоскано, снимающие пародии в стиле Lego на знаменитые фильмы, футбольные матчи и пр.

Так называемый лего-трейлер получил название «Пятьдесят оттенков кубиков» («Fifty shades of bricks») и собрал около полумиллиона просмотров на YouTube. Напомним, что фильм «Пятьдесят оттенков серого» снят по одноимённому эротическому роману британской писательницы Эрики Джеймс. Книга и ее экранизация рассказывают откровенную историю отношений предпринимателя Кристиана Грея и выпускницы университета Анастейши Стил.

 

 

Официальный трейлер «Пятьдесят оттенков серого»

 

Это не первая пародия, созданная из кубиков Lego - ранее свою версию трейлера «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» представил интернет-пользователь под ником Snooperking. Напомним, что продолжение космосаги выйдет в прокат в декабре 2015 года.

 

 

В конце прошлого года поклонники фантастической саги «Мстители» в ожидании новой части также занялись созданием трейлеров в Lego-формате. Так, умелец с ником JimA73, создал полноценный трейлер долгожданного продолжения «Мстители: Эра Альтрона» (англ. The Avengers: Age of Ultron) - фильма, основанного на комиксах издательства Marvel Comics, одиннадцатого по счёту в кинематографической вселенной Marvel.