Скриншот izvestia.ru

 

Студия Артемия Лебедева занимается разработкой туристического логотипа для Старой Руссы. Об этом Sostav.ru сообщили в пресс-службе администрации города. Один из вариантов символа опубликовала сегодня газета «Известия», однако чиновники говорят, что окончательный выбор еще не сделан.

Старая Русса – один из старейших городов в Новгородской области, третий по числу жителей (около 30 тыс). Город локально известен древними церквями, летним домом Достоевского и бальнеологическим курортом.

Как стало известно Sostav.ru, логотип, попавший сегодня в российские СМИ, является одной из идей туристического знака, но не конечным вариантом. Как сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя главы администрации Старорусского муниципального района Игоря Ананьева, власти города заплатят за логотип 350 тысяч рублей.

Официальная эмблема города будет презентована 1 марта текущего года; тогда же станет известна точная сумма, которую агентство запросило за работу, сообщили Sostav.ru представители пресс-службы городской администрации Старой Руссы.

Главными образами в концепции логотипа Старой Руссы дизайнеры выбрали фонтан и жаворонка, пишут «Известия». Жаворонок должен отразить «русскую природу», «вестник весны и надежды», «близость к небу», а также «положительный образ малого и родного». Кроме того, изображение олицетворяет Муравьевский фонтан, размещенный на курорте Старой Руссы.

Как сообщил Игорь Ананьев «Известиям», московский дизайнер Артемий Лебедев сам проявил инициативу по созданию логотипа Старой Руссы и, как стало известно Sostav.ru, успел лично посетить город и проконсультировать руководство города. Тендер на разработку не объявлялся, так как заказ был проведен через некоммерческое автономное предприятие.

«Мы вообще не планировали делать логотип. Однако нам интересно работать с известной студией. Если заплатишь какой-нибудь другой фирме, не факт, что они сделают что-то хорошее. Мы теперь, по крайней мере, можем с гордостью говорить, что новый символ города нам сделал человек, который нарисовал логотип Санкт-Петербурга. Можно сказать, что мы платим ему за имя», - признался зам главы администрации.