Студия Артемия Лебедева представила туристический логотип Саратова для продвижения города за его пределами. Целью проекта являлось привлечение внимания путешественников и инвесторов, позиционирование города как открытого, дружелюбного и интересного места.

Туристический логотип призван создать привлекательный и успешный образ города. Фирменный знак будет использоваться в рекламно-информационных материалах, размещаемых в других городах, в оформлении сувенирной и печатной продукции для гостей города - в путеводителях, календарях, ресторанных гидах, афишах, буклетах и на туристических сайтах.

Креаторы исходили из того, что жители России мало знают об особенностях и достопримечательностях Саратова. Однако в городе есть необычные парки и старинные усадьбы, красивые храмы и интересные музеи, там проводятся музыкальные и кинофестивали, в Саратове родился единственный российский лауреат Нобелевской премии по химии.

В логотипе объединились самые важные впечатления от пребывания в городе: «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить». В основе туристического логотипа - простая дружеская фраза «Люблю бывать в Саратове», вызывающая доверие. Дополнительно создан абстрактный паттерн, фирменные цвета и подобран шрифт.

Из двух концепций власти Саратова выбрали самую первую, которая была отвергнута бывшим руководством. Сначала идея с ключом показалась администрации слишком смелой, однако новый мэр решил к ней вернуться. Второй проект подразумевал использование в качестве основного мотива серебряных стерлядей, которые красуются на гербе города.

Состав творческой группы

Студия Артемия Лебедева (разработка)

Арт-директор - Артемий Лебедев
Дизайнер - Дарья Аникеева
Шрифтовик - Ксения Ерулевич
Верстальщик - Анна Головина
Редакторы - Анна Потапкина, Катерина Андреева
Менеджеры - Маргарита Мухмадеева, Наталья Москалева

Иллюстрации: artlebedev.ru