Иллюстрации artlebedev.ru

 

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для Ижевска, одного из крупнейших промышленных городов России и столицы республики Удмуртия. За основу логотипа креаторы взяли «солярную звезду», воспринимаемую горожанами как признанный символ города.

В логотипе объединились удмуртский солярный символ-оберег, в котором легко читается буква Ж, трафаретный шрифт, символизирующий заводские традиции, а самые внимательные найдут и рожок от автомата «Калашникова» - одного из самых известных в мире продуктов, выпускаемых ижевскими мастерами.

Для туристических и иностранных проектов создана версия с латинской текстовой частью. «Треугольная» структура логотипа и богатая цветовая палитра позволяют использовать символ города в самой разной сувенирной продукции, говорят креаторы. Набор жизнерадостных слоганов оформлен в едином стиле с текстовой частью логотипа.

Правила использования логотипа, цветовой палитры, слоганов и рекомендации по шрифтовому оформлению собраны в городском брендбуке.

Логотип Ижевская накануне представил горожанам арт-директор Студии Лебедева Эркен Кагаров. Он рассказал, что разработка логотипа проходила в несколько этапов, и велась она в течение трех месяцев.

Местные СМИ отмечают, что стоимость разработки логотипа не называется, однако в администрации города утверждают, что финансирование происходило из внебюджетных источников.